Schaltblitz einstellen

Alles was mit der S1000RR als Superbike Motorrad zu tun hat, oder Rennen die mit der S 1000 RR gefahren werden können.

Schaltblitz einstellen

Beitragvon hannes191 » 09.08.2010, 19:18

Hallo Leute!

Auf welche Drehzahl habt ihr denn euren Schaltblitz eingestellt? - Die im Handbuch beschriebenen 9000 Touren können ja wohl nicht ernst gemeint sein - oder hab ich da was missverstanden?

Danke für klärende Worte

Hannes
Benutzeravatar
hannes191
 
Beiträge: 115
Registriert: 23.02.2010, 10:09
Wohnort: Graz

Schaltblitz einstellen

Werbung

Werbung
 

Re: Schaltblitz einstellen

Beitragvon HAF_Div28 » 09.08.2010, 19:27

Stell ein wie Du willst :!:
Meiner geht bei 12500 an und bei 13500 aus. Irgendwo da wird geschaltet :twisted: . (meistens)
5288 Km Motor: 1
Benutzeravatar
HAF_Div28
 
Beiträge: 1126
Registriert: 08.12.2009, 15:19
Wohnort: Bamberg

Re: Schaltblitz einstellen

Beitragvon Zet » 09.08.2010, 19:38

meiner geht bei 13000 an, das reicht bei meinem Alter und der daraus resultierenden Reaktion dann bei Vollgas noch genau zum schalten vor 14000 :roll:
----- Kurven sind weiblich – Übermut ist männlich! -----

Termine 2016:
04.06 - 05.06 OSL
09.07 - 10.07 Assen
16.08 - 17.08 NBR GP
09.09 - 10.09 Mettet
26.09 - 27.09 HHR
Benutzeravatar
Zet
 
Beiträge: 703
Registriert: 26.03.2010, 13:37
Wohnort: Neuwied
Motorrad: S1000rr, 2010

Re: Schaltblitz einstellen

Beitragvon sandmann » 10.08.2010, 06:35

gleichlautend, bei 13000 an, bei 14000 aus....


Gruß vom Sandmann
Schreibfehler sind gewollt, und sollen zur allgemeinen Belustigung beitragen..... Bild
wenn Du denkst Du hast alles unter Kontrolle, dann bist Du zu langsam [geklaut]...
Benutzeravatar
sandmann
 
Beiträge: 282
Registriert: 25.02.2010, 16:43
Motorrad: .

Re: Schaltblitz einstellen

Beitragvon Phil » 10.08.2010, 06:41

BMW hat bei mir 12000 ein und 14000 aus eingestellt :)

Mit dem Spruch ;) ab 12000 schalten und wenn die Lampe ausgeht ist der Motor kaputt :lol:
Benutzeravatar
Phil
 
Beiträge: 692
Registriert: 05.01.2010, 19:23
Wohnort: Braunschweig

Re: Schaltblitz einstellen

Beitragvon wendmann » 10.08.2010, 07:01

Phil hat geschrieben:BMW hat bei mir 12000 ein und 14000 aus eingestellt :)

Mit dem Spruch ;) ab 12000 schalten und wenn die Lampe ausgeht ist der Motor kaputt :lol:



Motor geht nicht kaputt, sondern in den Drehzahlbegrenzer.
Bild
Benutzeravatar
wendmann
 
Beiträge: 783
Registriert: 02.07.2010, 16:02
Wohnort: Neckarwestheim
Motorrad: S1000RR 08/11

Re: Schaltblitz einstellen

Werbung


Re: Schaltblitz einstellen

Beitragvon MSHPU » 10.08.2010, 07:05

Hatte bisher 13.000 an, 14.000 aus, es aber gestern auf 12.000 an und 14.000 aus umgestellt. Auf der Straße braucht man die Drehzahlen nur bei der Auffahrt auf die Autobahn und wenn er etwas früher angeht habe ich vielleicht etwas öfters was davon :mrgreen:
2012 BMW S1000RR Motorsportfarben
Benutzeravatar
MSHPU
 
Beiträge: 4416
Registriert: 30.05.2009, 09:00
Wohnort: Augsburg
Motorrad: 2x S1000RR ('10+'12)

Re: Schaltblitz einstellen

Beitragvon Duc-Holiday » 10.08.2010, 08:16

MSHPU hat geschrieben:Hatte bisher 13.000 an, 14.000 aus, es aber gestern auf 12.000 an und 14.000 aus umgestellt. Auf der Straße braucht man die Drehzahlen nur bei der Auffahrt auf die Autobahn und wenn er etwas früher angeht habe ich vielleicht etwas öfters was davon :mrgreen:

Hallo,
ich halte es genau so.

Gruß Dieter
Wenn man rechts dreht wird die Landschaft schneller...............

Gruß Dieter
Benutzeravatar
Duc-Holiday
 
Beiträge: 88
Registriert: 07.05.2010, 08:33
Wohnort: Delbrück

Re: Schaltblitz einstellen

Beitragvon Phil » 10.08.2010, 14:17

wendmann hat geschrieben:
Phil hat geschrieben:BMW hat bei mir 12000 ein und 14000 aus eingestellt :)

Mit dem Spruch ;) ab 12000 schalten und wenn die Lampe ausgeht ist der Motor kaputt :lol:



Motor geht nicht kaputt, sondern in den Drehzahlbegrenzer.


Du hast den Smiley nicht verstanden :lol: 8)
Benutzeravatar
Phil
 
Beiträge: 692
Registriert: 05.01.2010, 19:23
Wohnort: Braunschweig

Re: Schaltblitz einstellen

Beitragvon Phil » 10.08.2010, 14:18

MSHPU hat geschrieben:Hatte bisher 13.000 an, 14.000 aus, es aber gestern auf 12.000 an und 14.000 aus umgestellt. Auf der Straße braucht man die Drehzahlen nur bei der Auffahrt auf die Autobahn und wenn er etwas früher angeht habe ich vielleicht etwas öfters was davon :mrgreen:


Hmm meine hat am Wochenende ziemlich oft geleuchtet, allerdings war ich nicht auf der Autobahn 8) Fahre aber im 2. Gang ganz gut.
Benutzeravatar
Phil
 
Beiträge: 692
Registriert: 05.01.2010, 19:23
Wohnort: Braunschweig

Re: Schaltblitz einstellen

Beitragvon IceAge » 12.08.2010, 09:49

Ich habe auch 12000 ein und nichts mit aus.
Die 12 weil ich dann rechtzeitig darauf hingewiesen werde das ich lnagsam an schalten denken soll und ich so den besten Zeitpunkt dafür abpassen kann.
Nicht der schnellste aber der schönste!!!
Benutzeravatar
IceAge
 
Beiträge: 2029
Registriert: 08.08.2009, 08:30
Motorrad: PR12_V02

Re: Schaltblitz einstellen

Beitragvon hannes191 » 12.08.2010, 10:34

Im Handbuch steht etwas über die optimale Drehzahl beim Rennstart, die durch den Schaltblitz (Schaltblitz leuchtet durchgehend bei "richtiger" Drehzahl) signalisiert wird. - Veränder sich diese "optimale Rennstartdrehzahl" durch das individuelle Einstellen des Schaltblitzes, oder ist diese Startdrehzahl von Werk aus vorgegeben?

- Wenn "nein" - was ist die optimale Startdrehzahl? Und wer hat Erfahrungen mit der Wheely-Control. Funktioniert das beim Starten brauchbar?

Liebe Grüße

Hannes
Benutzeravatar
hannes191
 
Beiträge: 115
Registriert: 23.02.2010, 10:09
Wohnort: Graz

Re: Schaltblitz einstellen

Beitragvon MSHPU » 12.08.2010, 11:42

Phil hat geschrieben:
MSHPU hat geschrieben:Hatte bisher 13.000 an, 14.000 aus, es aber gestern auf 12.000 an und 14.000 aus umgestellt. Auf der Straße braucht man die Drehzahlen nur bei der Auffahrt auf die Autobahn und wenn er etwas früher angeht habe ich vielleicht etwas öfters was davon :mrgreen:


Hmm meine hat am Wochenende ziemlich oft geleuchtet, allerdings war ich nicht auf der Autobahn 8) Fahre aber im 2. Gang ganz gut.


Weiß es nicht genau aus dem Stehgreif, aber 12.000 im 2. Gang müssten doch schon um die 200 km/h sein und das ist auf der Landstraße gar nicht mein Ding. Ich habe da eher vom halbwegs legalen Bereich gesprochen und da sehe ich den Schaltblitz auf der Straße eigentlich nur auf der Autobahnauffahrt. :)
2012 BMW S1000RR Motorsportfarben
Benutzeravatar
MSHPU
 
Beiträge: 4416
Registriert: 30.05.2009, 09:00
Wohnort: Augsburg
Motorrad: 2x S1000RR ('10+'12)

Re: Schaltblitz einstellen

Beitragvon Phil » 12.08.2010, 11:53

Bundesstrasse B6N ist keine Beschränkung.

Landstrasse ist sonst schlecht so schnell. Kann ja immer was kommen.
Und Führerschein braucht man ja auch noch.
Benutzeravatar
Phil
 
Beiträge: 692
Registriert: 05.01.2010, 19:23
Wohnort: Braunschweig

Re: Schaltblitz einstellen

Beitragvon Armani5 » 12.08.2010, 12:04

Wie schalte ich den Schaltblitz ein in Handbuch werde ich nicht schlau :-(

Danke im Voraus
Benutzeravatar
Armani5
 
Beiträge: 280
Registriert: 11.08.2009, 20:37
Wohnort: Fürstentum Liechtenstein

Nächste

Zurück zu Sportabteilung



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast