Servos Auspuffklappen CK2

Die Technik der S1000RR - S 1000 RR - HP4 - HP 4.

Servos Auspuffklappen CK2

Beitragvon Woofi0904 » 10.02.2020, 12:35

Hallo zusammen,
weiss vielleicht jemand ob bei mit Calibration-Kit 2 geflahster ECU die Klappensteuerung deaktiviert wird ??
Bin am rückrüsten und die Servos laufen nicht mehr.. cofus
Oder gibt es ein extra Relais oder Sicherung dafür ?
Benutzeravatar
Woofi0904
 
Beiträge: 133
Registriert: 30.01.2015, 13:04
Motorrad: BMW S1000RR

Re: Servos Auspuffklappen CK2

Beitragvon rookie15 » 10.02.2020, 20:45

Hallo,
das hängt von dem eingesetzten Mapping ab. Ich fahre das Race-Mapping für Race-Abgasanlagen von RS2E auf meiner HP4 und da ist die Auspuffklappe komplett deaktiviert. Ich denke bei BMW wird sie bei Race-Mappings auch komplett deaktiviert bzw. ist immer offen. Hilft nur ein Rückflashen auf Serie.
Benutzeravatar
rookie15
 
Beiträge: 77
Registriert: 07.05.2019, 20:54
Motorrad: HP4 S1XR

Re: Servos Auspuffklappen CK2

Beitragvon Woofi0904 » 11.02.2020, 08:21

rookie15 hat geschrieben:Hallo,
das hängt von dem eingesetzten Mapping ab. Ich fahre das Race-Mapping für Race-Abgasanlagen von RS2E auf meiner HP4 und da ist die Auspuffklappe komplett deaktiviert. Ich denke bei BMW wird sie bei Race-Mappings auch komplett deaktiviert bzw. ist immer offen. Hilft nur ein Rückflashen auf Serie.


Danke für die schnelle Antwort. Aber was ich nicht verstehe. Kann ja das Mapping mit dem Calibration kit beliebig in alle Richtungen verstellen. Aber einen Button für die Aktivierung bzw. Deaktivierung der Klappensteuerung habe ich nirgends gefunden ??
Benutzeravatar
Woofi0904
 
Beiträge: 133
Registriert: 30.01.2015, 13:04
Motorrad: BMW S1000RR

Re: Servos Auspuffklappen CK2

Beitragvon Stratos-Schorsch » 11.02.2020, 13:15

Den Button findest du dort auch nicht!

Zum Zubehörartikel RCK2 gehört doch auch das Katersatzrohr, oder täusche ich mich? An der HP4 war es so.

Also schliesst das RCK2 von vornherein den Kat- und Steuerklappenbetrieb aus!

Müsstest du in deiner Ecu wieder umprogrammieren lassen!

Gruß Jörg
Stratos-Schorsch
 
Beiträge: 2112
Registriert: 29.10.2012, 22:06
Wohnort: Dinslaken
Motorrad: M S1000 RR/HP4 Comp

Re: Servos Auspuffklappen CK2

Beitragvon rookie15 » 11.02.2020, 14:27

Wie Jörg es schon sagt, sieht die RACE ECU keine Klappensteuerung mehr in der AGA vor. Daher wird auch im Zuge der RACE ECU der Einsatz des KAT Ersatzrohr ohne Klappe empfohlen. Du kannst also im RCK2 nichts einstellen.

Gesendet von meinem Pixel 2 XL mit Tapatalk
Benutzeravatar
rookie15
 
Beiträge: 77
Registriert: 07.05.2019, 20:54
Motorrad: HP4 S1XR

Re: Servos Auspuffklappen CK2

Beitragvon Woofi0904 » 11.03.2020, 08:02

So zur Info, Auspuffklappen funktionieren nun wieder..
Wurden in den Ck2 integriert. Also Calibration kit inkl. funktionierende Auspuffklappen ThumbUP
Benutzeravatar
Woofi0904
 
Beiträge: 133
Registriert: 30.01.2015, 13:04
Motorrad: BMW S1000RR


Zurück zu RR - S 1000 RR - Technik - S1000RR - HP4 - HP 4



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast