Blipper Alpha Racing

Die Technik der S1000RR - S 1000 RR - HP4 - HP 4.

Re: Blipper Alpha Racing

Beitragvon Psyco » 11.06.2017, 21:52

Ich finde den Blipper von AR auch auch sehr interessant. Nur die Geschichte mit der Priorität der DTC gegenüber der Schaltvorgang hält mich vom Kauf zurück.

Habe aktuell den HM Pro montiert, könnte man das nicht mit dem AR Blipper kombinieren?

Letztlich gibts am Ring nicht selten Kurven wo ich dankbar bin, dass ich trotz leuchtender DTC weiter Durchladen kann (als Beispiel in Most und in der Lausitz)
Psyco
 
Beiträge: 278
Registriert: 13.08.2012, 18:00
Motorrad: S1RR

Re: Blipper Alpha Racing

Werbung

Werbung
 

Re: Blipper Alpha Racing

Beitragvon AndyHP4 » 12.06.2017, 03:03

Psyco hat geschrieben:Ich finde den Blipper von AR auch auch sehr interessant. Nur die Geschichte mit der Priorität der DTC gegenüber der Schaltvorgang hält mich vom Kauf zurück.

Habe aktuell den HM Pro montiert, könnte man das nicht mit dem AR Blipper kombinieren?

Letztlich gibts am Ring nicht selten Kurven wo ich dankbar bin, dass ich trotz leuchtender DTC weiter Durchladen kann (als Beispiel in Most und in der Lausitz)


Geht mir genauso...deshalb warte ich mit dem AR als einzige Möglichkeit neben dem extrem teuren ProShifter...
Die von BMW hätten das "nur" in der ECU umprogrammieren müssen scratch
Es geht ja auch ab den 2015 Modellen, dass man hochschalten kann währen DTC aktiv.
AndyHP4
 
Beiträge: 312
Registriert: 03.05.2014, 11:44
Motorrad: HP4 Comp. #4134/2014

Re: Blipper Alpha Racing

Beitragvon Sparky » 01.11.2017, 10:57

Der letzte Beitrag ist ja nun doch schon etwas her, aber ich frage trotzdem mal nach vielleicht hat es mittlerweile ja schon jemand probiert....

Ist der Blipper von AR nun mit der Standard Fußrastenanlage und dem Standard Schaltschema der K10 kompatibel?

Grüße ;-)
Benutzeravatar
Sparky
 
Beiträge: 10
Registriert: 05.05.2014, 16:20
Motorrad: S1000RR '14

Re: Blipper Alpha Racing

Beitragvon Andreascook1 » 01.11.2017, 11:08

AndyHP4 hat geschrieben:
Psyco hat geschrieben:Ich finde den Blipper von AR auch auch sehr interessant. Nur die Geschichte mit der Priorität der DTC gegenüber der Schaltvorgang hält mich vom Kauf zurück.

Habe aktuell den HM Pro montiert, könnte man das nicht mit dem AR Blipper kombinieren?

Letztlich gibts am Ring nicht selten Kurven wo ich dankbar bin, dass ich trotz leuchtender DTC weiter Durchladen kann (als Beispiel in Most und in der Lausitz)


Geht mir genauso...deshalb warte ich mit dem AR als einzige Möglichkeit neben dem extrem teuren ProShifter...
Die von BMW hätten das "nur" in der ECU umprogrammieren müssen scratch
Es geht ja auch ab den 2015 Modellen, dass man hochschalten kann währen DTC aktiv.


.. ich habe auch den AR-Blipper montiert und vorher den originalen gefahren. Kann nur sagen, bei mir hat es mit dem hochschalten immer geklappt.
Habe Race ECU & Cali Kit 2 drauf. Liegt vielleicht an den Eiinstellungen (lean Angel etc.)
Meine Jungs drumherum fahren auch den Blipper bzw. original. Die Probleme kenn ich nicht im Bekanntenkreis.
Benutzeravatar
Andreascook1
 
Beiträge: 28
Registriert: 18.12.2014, 10:00
Motorrad: S1000rr

Re: Blipper Alpha Racing

Beitragvon ICE-Q » 03.02.2018, 11:36

Hallo,

ich habe mir von IRC den Blibber gegönnt....

ich habe ein Problem beim Einbau.. ich habe den Originalen QS abgesteckt und ausgebaut...

am IRC Blibber ist ein weißer Stecker vorhanden welcher an den Stecker vom Originalen QS montiert werden soll
wenn ich mich nicht irre !? leider passt der vom IRC nicht auf den Kabelbaum von der BMW...

kann mir jemand helfen !?

oder bleibt der Stecker am Kabelbaum frei und falls ja wo kommt der weißte Stecker hin !?

Danke !
ICE-Q
 
Beiträge: 48
Registriert: 30.05.2015, 07:33
Motorrad: S1000RR

Re: Blipper Alpha Racing

Beitragvon Waadi#117 » 04.02.2018, 09:03

Servus ICE-Q,
Habe zwar einen IRC-Blipper, aber die sind ja baugleich, weil Alpha bekanntlich dort produzieren lässt.

Beim Einbau hatte ich außer einem falsch gelabeltem Kabelbaum auch das Problem mit dem (vermeintlich) nicht passenden QS-Stecker. Bin daran fast verzweifelt, weil der Original-BMW und IRC (bzw. Alpha) Stecker absolut unterschiedlich aussehen (siehe Foto) und der Giovanni von IRC immer nur sagte, es würde schon passen, man müsse nur fester drücken...

Hier seine Antwort:

"Hello,
from your pictures, everything is ok. you must only fit the 2 connectors.
Maybe, perhaps, you must better remove the tooth I circled in attachment. in any case, trust on me and push inside."


Ich war damals schon kurz davor nach Italien runter zu fahren und den IRC-Giovanni mit seinem Kabelbaum zu strangulieren, als ich die Stecker dann plötzlich doch zusammen stecken konnte...

Das Foto von damals habe ich mal drangehängt.
Falls es bei Dir ähnlich aussieht, sollte es funktionieren - es braucht nur viiiieeel Geduld und Glück!
LG
Waadi
IRC.jpg
Benutzeravatar
Waadi#117
 
Beiträge: 5
Registriert: 24.10.2015, 07:30
Motorrad: s1000rr

Re: Blipper Alpha Racing

Werbung


Re: Blipper Alpha Racing

Beitragvon MadDoc » 25.06.2018, 12:35

Hallo,
hat jemand für mich mal eine IRC oder AR Blipper Einbauanleitung in Deutsch?

Für eine 2010èr s1000rr.......;-)
MadDoc
 
Beiträge: 1
Registriert: 01.01.2018, 10:27
Motorrad: s1000rr 2010

Re: Blipper Alpha Racing

Beitragvon Willes » 25.06.2018, 18:10

Weiß jemand warum der Blipper nicht mehr bei Alpha Racing zu finden ist?!
ONLINE SHOP -> Timos-Plottshop

Termine 2018:

Motorrad ActionTeam - Hockenheimring GP - 23.06. + 24.06 2018
Speer Racing - Hockenheimring GP - 02.07. + 03.07.2018
Benutzeravatar
Willes
 
Beiträge: 1211
Registriert: 22.07.2014, 13:50
Wohnort: Heiningen
Motorrad: S1000RR 14'

Re: Blipper Alpha Racing

Beitragvon Matthias K » 26.06.2018, 05:10

Willes hat geschrieben:Weiß jemand warum der Blipper nicht mehr bei Alpha Racing zu finden ist?!



....und ich dachte schon ich bin zu blöd zum suchen plemplem

Ne, keine Ahnung, aber suche auch winkG
....alles geht!!!
Benutzeravatar
Matthias K
 
Beiträge: 3576
Registriert: 03.10.2012, 07:13
Motorrad: HP4 Competition 0169

Re: Blipper Alpha Racing

Beitragvon Willes » 27.06.2018, 07:34

Gerade eben mit Alpha Racing telefoniert...
Der Blipper ist nicht mehr gelistet, weil sie verstärkt Probleme mit dem Blipper haben.
Nicht jeder Datenstand vom Steuergerät kommt mit dem Blipper klar.
Der Lieferant ist an dem Problem schon seit Monaten dran, kann es aber nicht abstellen.
Es gab keine genaue Aussage, wann er wieder ins Sortiment aufgenommen wird.

LG Timo

Gesendet von meinem SM-G950F mit Tapatalk
ONLINE SHOP -> Timos-Plottshop

Termine 2018:

Motorrad ActionTeam - Hockenheimring GP - 23.06. + 24.06 2018
Speer Racing - Hockenheimring GP - 02.07. + 03.07.2018
Benutzeravatar
Willes
 
Beiträge: 1211
Registriert: 22.07.2014, 13:50
Wohnort: Heiningen
Motorrad: S1000RR 14'

Re: Blipper Alpha Racing

Beitragvon MaxRR » 27.06.2018, 15:52

Willes hat geschrieben:Gerade eben mit Alpha Racing telefoniert...
Der Blipper ist nicht mehr gelistet, weil sie verstärkt Probleme mit dem Blipper haben.
Nicht jeder Datenstand vom Steuergerät kommt mit dem Blipper klar.
Der Lieferant ist an dem Problem schon seit Monaten dran, kann es aber nicht abstellen.
Es gab keine genaue Aussage, wann er wieder ins Sortiment aufgenommen wird.

LG Timo

Gesendet von meinem SM-G950F mit Tapatalk


Hey Timo,

weißt du zufällig was für Probleme das waren? Hat Alpha was genaueres gesagt?

Grüße Max
MaxRR
 
Beiträge: 64
Registriert: 16.12.2012, 11:05
Wohnort: STuttgart
Motorrad: S1000rr '12

Re: Blipper Alpha Racing

Beitragvon Willes » 27.06.2018, 15:59

Ne die waren sehr kurz angebunden zu dem thema.
Ich vermute dass die schaltvorgänge nicht so flutschen wie sie sollen.


Gesendet von meinem SM-G950F mit Tapatalk
ONLINE SHOP -> Timos-Plottshop

Termine 2018:

Motorrad ActionTeam - Hockenheimring GP - 23.06. + 24.06 2018
Speer Racing - Hockenheimring GP - 02.07. + 03.07.2018
Benutzeravatar
Willes
 
Beiträge: 1211
Registriert: 22.07.2014, 13:50
Wohnort: Heiningen
Motorrad: S1000RR 14'

Re: Blipper Alpha Racing

Beitragvon Matthias K » 28.06.2018, 05:37

Willes hat geschrieben:Ne die waren sehr kurz angebunden zu dem thema.
Ich vermute dass die schaltvorgänge nicht so flutschen wie sie sollen.


Gesendet von meinem SM-G950F mit Tapatalk


Danke für die Info ThumbUP
....alles geht!!!
Benutzeravatar
Matthias K
 
Beiträge: 3576
Registriert: 03.10.2012, 07:13
Motorrad: HP4 Competition 0169

Vorherige

Zurück zu RR - S 1000 RR - Technik - S1000RR - HP4 - HP 4



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste