Streckenzähler Trip 2

Die Technik der S 1000 R - S1000R.

Streckenzähler Trip 2

Beitragvon clavicula » 08.08.2014, 10:45

Im Display können wir doch zwischen Trip1, Trip2 und ODO hin und her schalten. Hat von Euch auch schon mal jemand festgestellt, dass der Trip2 Modus sich bei 1000 km automatisch nullt? Habe mich schon wiederholt darüber geärgert, denn ich wollte meine Wochenendtouren-Kilometer in diesem Modus komplett zählen lassen. cofus cofus
Benutzeravatar
clavicula
 
Beiträge: 27
Registriert: 17.05.2014, 08:34
Motorrad: S1000R, 2014

Streckenzähler Trip 2

Werbung

Werbung
 

Re: Streckenzähler Trip 2

Beitragvon Bazinga » 08.08.2014, 11:20

Was für ein Problem arbroller Denk dir ne "1" davor und dann passt es wieder. Dürfte wohl nicht so schwer sein scratch
Ich lass mir doch nicht verbieten was mir keiner erlauben kann
Bazinga
 
Beiträge: 194
Registriert: 20.02.2014, 21:05
Wohnort: in den Pässen
Motorrad: S1000XR

Re: Streckenzähler Trip 2

Beitragvon clavicula » 08.08.2014, 11:44

...wenn er erst bei null wieder anfängt, nachdem Du irgendwann umgeschaltet hast? Der Trip1 wird bei jedem tanken genullt und im Display lasse ich meist die Reichweite anzeigen. Toller Tipp, hältst Du mich für blöd?
Benutzeravatar
clavicula
 
Beiträge: 27
Registriert: 17.05.2014, 08:34
Motorrad: S1000R, 2014

Re: Streckenzähler Trip 2

Beitragvon fabii81 » 08.08.2014, 12:04

Dann machs doch genau umgekehrt...trip 2 nach dem tanken und trip 1 als zähler....
fabii81
 
Beiträge: 10
Registriert: 19.05.2014, 22:44
Motorrad: BMW S1000R

Re: Streckenzähler Trip 2

Beitragvon Bazinga » 08.08.2014, 12:26

clavicula hat geschrieben:...wenn er erst bei null wieder anfängt, nachdem Du irgendwann umgeschaltet hast? Der Trip1 wird bei jedem tanken genullt und im Display lasse ich meist die Reichweite anzeigen. Toller Tipp, hältst Du mich für blöd?


Nö, aber für kompliziert?
Ich lass mir doch nicht verbieten was mir keiner erlauben kann
Bazinga
 
Beiträge: 194
Registriert: 20.02.2014, 21:05
Wohnort: in den Pässen
Motorrad: S1000XR

Re: Streckenzähler Trip 2

Beitragvon Andi_Theke » 08.08.2014, 13:19

fabii81 hat geschrieben:Dann machs doch genau umgekehrt...trip 2 nach dem tanken und trip 1 als zähler....


clap Des Rätsels Lösung
Benutzeravatar
Andi_Theke
 
Beiträge: 227
Registriert: 24.03.2013, 10:12
Wohnort: Hintertaunus
Motorrad: S1000RR MJ12

Re: Streckenzähler Trip 2

Werbung


Re: Streckenzähler Trip 2

Beitragvon clavicula » 08.08.2014, 16:11

meine Güte, ich wollte nur wissen, ob jemand weiß, ob einer der Tripcounter über 999 km zählt. Was ist daran kompliziert? Ich probiers sowieso aus.
Benutzeravatar
clavicula
 
Beiträge: 27
Registriert: 17.05.2014, 08:34
Motorrad: S1000R, 2014

Re: Streckenzähler Trip 2

Beitragvon Supermic » 08.08.2014, 17:28

clavicula hat geschrieben:meine Güte, ich wollte nur wissen, ob jemand weiß, ob einer der Tripcounter über 999 km zählt. Was ist daran kompliziert? Ich probiers sowieso aus.


Trip 2 nullt nach 999 km, habe ich auch im Urlaub bemerkt...

Mic
Mic

Bild

Geduld ist was für Anfänger - ich raste lieber gleich aus!
Benutzeravatar
Supermic
 
Beiträge: 4004
Registriert: 22.05.2013, 19:59
Wohnort: Neuss
Motorrad: BMW S1000RR (2012)

Re: Streckenzähler Trip 2

Beitragvon Peti » 08.08.2014, 18:37

Steht dazu etwas in der Anlietung?
Habe meine gerade nicht zur Hand...
Bild
Grüße aus Bremen, Peter

ʎɐqǝ ıǝq ɹnʇɐʇsɐʇ ǝuıǝ ɹǝpǝıʍ ǝıu ǝɟnɐʞ ɥɔı ´uuɐɯ ɥo
Benutzeravatar
Peti
 
Beiträge: 2931
Registriert: 09.12.2013, 13:57
Motorrad: Wasserkuh

Re: Streckenzähler Trip 2

Beitragvon Serpel » 08.08.2014, 18:46

Trip 1 nullt auch nach 999 km. Ich mach’s nämlich immer schon umgekehrt (Trip 2 für Sprit). Und in Schottland oder Norwegen zeigt der Trip 1 immer noch eine dreistellige Zahl.

Gruß
Serpel
Benutzeravatar
Serpel
 
Beiträge: 1376
Registriert: 28.06.2013, 11:34
Wohnort: Engadin
Motorrad: BMW S 1000 RR

Re: Streckenzähler Trip 2

Beitragvon Sally » 30.09.2018, 20:05

Hallo zusammen

Ich grab diesen Thread mal wieder aus, habe eine Frage zum Streckenzähler. Und zwar nullt bei meiner S1000R sowohl Trip 1 als auch Trip 2 bei jedem Mal Volltanken. Ohne dass ich den Zähler auf Null stelle, bzw. ohne dass ich irgendwas mache ausser zu tanken. Kennt das "Problem" jemand? Handbuch und Google konnten mir nicht weiterhelfen. Gibt es da irgendeinen Automatismus? Zu blöd zum richtig Tanken werd ich hoffentlich ja nicht sein... :roll:

Schöne Grüsse
Benutzeravatar
Sally
 
Beiträge: 3
Registriert: 19.04.2018, 17:44

Re: Streckenzähler Trip 2

Beitragvon Chart11 » 30.09.2018, 20:57

Ist bei mir (S1R17) nicht so. Zumindest Trip 1 zählt ganz normal weiter (bis 999). Auch nach dem Tanken. Muss ihn jedes Mal manuell „nullen“...
Chart11
 
Beiträge: 67
Registriert: 15.04.2012, 10:42
Motorrad: S1R

Re: Streckenzähler Trip 2

Beitragvon hoschi » 01.10.2018, 06:53

xs1xr, nix wird automatisch "genullt"...
ich das dein einziges prob mit dem display? uhr, etc läuft einwandfrei...ggfs display/multiinstrument tauschen lassen...
das hatte ich nach 6 monaten, die uhr "nullte" sich bei jeden neuen motorstart.
wir wuppen das
Benutzeravatar
hoschi
 
Beiträge: 161
Registriert: 16.02.2018, 09:58
Wohnort: double-u-upper-valley
Motorrad: s1xr

Re: Streckenzähler Trip 2

Beitragvon Sally » 01.10.2018, 12:11

Nein, sonst funktioniert alles einwandfrei. Ist doch ein etwas ein zu kleiner Fehler um gleich das ganze Display zu tauschen...hab auch keine Garantie mehr, das Motorrad ist von 2015. Aber wär halt schon praktisch wenn die Trips stimmen würden.
Benutzeravatar
Sally
 
Beiträge: 3
Registriert: 19.04.2018, 17:44

Re: Streckenzähler Trip 2

Beitragvon RRwolli » 01.10.2018, 12:29

woher weiß der Tripzähler das du gerade getankt hast. Ich vermute eher das der sich bei jedem Neustart nullt.

Gruß
Wolfgang
Bild

www.wd-performance.de


Für den einfachen Hinterradeinbau
http://www.wheelfix.de
Benutzeravatar
RRwolli
 
Beiträge: 1695
Registriert: 26.07.2013, 20:42
Motorrad: RR, Tuono Factory 17

Nächste

Zurück zu R - S 1000 R - Technik - S1000R



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste