Probleme bei der Routenübertragung mit Basecamp

Alles was mit Navgation und GPS zu tun hat.

Probleme bei der Routenübertragung mit Basecamp

Beitragvon cyclops72 » 26.07.2017, 17:12

Hallo zusammen,

ich habe schon einige Routen mit Basecamp geplant und auf´s Navi 5 ohne Probleme übertragen.
Aber seit neuestem wird die geplante Route nicht 1:1 auf´s Navi übertragen. Sowohl unter Basecamp als auch auf dem Navi ist die Routenpräferenz "Motorrad" eingestellt.

Geplante Route.....
https://abload.de/img/sauerland_8___220kmrus8d.png

Übertragene Route...
https://abload.de/img/img_6742jozpb.jpg

Da es vorher einwandfrei funktioniert hat, kann es wahrscheinlich nur an einer Einstellung liegen.
Hat jemand eine Idee?
Danke.


Wie bekomme ich eigentlich direkte Bilder in meinem Thread angezeigt(ohne Link)?

Gruß
Christian
cyclops72
 
Beiträge: 27
Registriert: 20.02.2017, 20:31
Postleitzahl: 44143
Land: Deutschland
Motorrad: S1000XR 2017

Probleme bei der Routenübertragung mit Basecamp

Werbung

Werbung
 

Re: Probleme bei der Routenübertragung mit Basecamp

Beitragvon cyclops72 » 26.07.2017, 17:42

Irgendwie scheinen die Karten (Mac/Navi) nicht übereinzustimmen. Ich habe mir mal die komplette Karte auf den Rechner gezogen. Seit dem scheint es nicht mehr zu funktionieren.
cyclops72
 
Beiträge: 27
Registriert: 20.02.2017, 20:31
Postleitzahl: 44143
Land: Deutschland
Motorrad: S1000XR 2017

Re: Probleme bei der Routenübertragung mit Basecamp

Beitragvon Smarty » 26.07.2017, 17:49

Schau mal in Basecamp unter dem Menüpunkt "Karte" nach was da steht.
Es müssen zumindest die "Nord- und die Südkarte" vorhanden sein.
Aus dem Gedächtnis heraus sind es sogar drei (Übersichtskarte).

Diese entsprechende Version muss dann auch auf dem Navi sein.

Am besten nochmals an Garmin Express ansvhliessen und in den Optionen "auch auf Computer" auswählen.
Smarty
 
Beiträge: 433
Registriert: 02.01.2016, 21:17
Postleitzahl: 61352
Land: Deutschland
Motorrad: anderes

Re: Probleme bei der Routenübertragung mit Basecamp

Beitragvon cyclops72 » 26.07.2017, 18:59

..habe alles deinstalliert und jetzt folgende Karten in Basecamp...

https://abload.de/img/bildschirmfoto2017-07zhsyy.png
cyclops72
 
Beiträge: 27
Registriert: 20.02.2017, 20:31
Postleitzahl: 44143
Land: Deutschland
Motorrad: S1000XR 2017

Re: Probleme bei der Routenübertragung mit Basecamp

Beitragvon Smarty » 26.07.2017, 20:06

korrekt ThumbUP

Hast du die Version 2018.1 auch auf dem Navi?

Neuberechnung auf dem Navi ausgeschaltet?

Auf dem Basecamp-Bild sieht es so aus als stünden die Fähnchen teilweise neben der Strecke.
Zudem solltest du keine Wegpunkte sondern bis auf den Start und das Ziel nur Shaping-Points (Wegpunkte ohne Alarm - alle mit der Maus selektieren, rechte Maustaste und Alarm auf aus setzen) setzen.
Smarty
 
Beiträge: 433
Registriert: 02.01.2016, 21:17
Postleitzahl: 61352
Land: Deutschland
Motorrad: anderes

Re: Probleme bei der Routenübertragung mit Basecamp

Beitragvon cyclops72 » 26.07.2017, 20:13

entschuldige, dass ich immer Bilder schicke, istbaber einfacher mit der Erklärung...

https://abload.de/img/bildschirmfoto2017-07j5sur.png
cyclops72
 
Beiträge: 27
Registriert: 20.02.2017, 20:31
Postleitzahl: 44143
Land: Deutschland
Motorrad: S1000XR 2017

Re: Probleme bei der Routenübertragung mit Basecamp

Werbung


Re: Probleme bei der Routenübertragung mit Basecamp

Beitragvon Smarty » 26.07.2017, 20:15

Yep. Passt.

Hast du mal eine ältere Route, die ursprünglich funktioniert hat ausprobiert?
Smarty
 
Beiträge: 433
Registriert: 02.01.2016, 21:17
Postleitzahl: 61352
Land: Deutschland
Motorrad: anderes

Re: Probleme bei der Routenübertragung mit Basecamp

Beitragvon cyclops72 » 26.07.2017, 20:29

Die älteren Routen, die bereits auf dem Navi waren, funktionieren einwandfrei. Eine der (ursprünglich funktionierenden) Route habe ich neu aufgespielt. Die wird nicht "normal" dargestellt.
Nach dem Übertragen kam auch folgende Meldung....

https://abload.de/img/bildschirmfoto2017-07akst1.png
cyclops72
 
Beiträge: 27
Registriert: 20.02.2017, 20:31
Postleitzahl: 44143
Land: Deutschland
Motorrad: S1000XR 2017

Re: Probleme bei der Routenübertragung mit Basecamp

Beitragvon cyclops72 » 26.07.2017, 20:31

Mein Basecamp sieht mit den installierten Karten wie folgt aus...

https://abload.de/img/bildschirmfoto2017-078wsrc.png

Irgendetwas kann mit den Karten nicht stimmen!
cyclops72
 
Beiträge: 27
Registriert: 20.02.2017, 20:31
Postleitzahl: 44143
Land: Deutschland
Motorrad: S1000XR 2017

Re: Probleme bei der Routenübertragung mit Basecamp

Beitragvon Smarty » 26.07.2017, 20:32

Bin auch nicht der grosse Experte.

Diese Meldung ist aber normal.

Ich könnte die Datei bei mir einlesen und schauen was sie macht.

Hilfe bekommst du aber definitiv hier ...


http://www.naviboard.de
Smarty
 
Beiträge: 433
Registriert: 02.01.2016, 21:17
Postleitzahl: 61352
Land: Deutschland
Motorrad: anderes

Re: Probleme bei der Routenübertragung mit Basecamp

Beitragvon Smarty » 26.07.2017, 20:34

cyclops72 hat geschrieben:Mein Basecamp sieht mit den installierten Karten wie folgt aus...

https://abload.de/img/bildschirmfoto2017-078wsrc.png

Irgendetwas kann mit den Karten nicht stimmen!


Warum?

Die eine Karte ist "Nord" die andere "Süd".
Du musst die passende für das gewünschte Gebiet auswählen.
Sonst gibt es keine Details.
Smarty
 
Beiträge: 433
Registriert: 02.01.2016, 21:17
Postleitzahl: 61352
Land: Deutschland
Motorrad: anderes

Re: Probleme bei der Routenübertragung mit Basecamp

Beitragvon cyclops72 » 26.07.2017, 20:42

Eine GPX.Datei kann ich Dir per PN nicht schicken. Format wird nicht unterstützt.
cyclops72
 
Beiträge: 27
Registriert: 20.02.2017, 20:31
Postleitzahl: 44143
Land: Deutschland
Motorrad: S1000XR 2017

Re: Probleme bei der Routenübertragung mit Basecamp

Beitragvon Smarty » 26.07.2017, 20:44

Habe dir meine Emailadresse gesendet
Smarty
 
Beiträge: 433
Registriert: 02.01.2016, 21:17
Postleitzahl: 61352
Land: Deutschland
Motorrad: anderes

Re: Probleme bei der Routenübertragung mit Basecamp

Beitragvon cyclops72 » 26.07.2017, 20:47

o.k.danke
cyclops72
 
Beiträge: 27
Registriert: 20.02.2017, 20:31
Postleitzahl: 44143
Land: Deutschland
Motorrad: S1000XR 2017

Re: Probleme bei der Routenübertragung mit Basecamp

Beitragvon Schleicherumdieeck » 26.07.2017, 21:16

schaue doch mal auf dem navi als gerät nach welche karten da wirklich drauf und aktiviert sind.
Schleicherumdieeck
 
Beiträge: 724
Registriert: 17.06.2016, 21:21
Postleitzahl: 65187
Land: Deutschland
Motorrad: S1000XR

Nächste

Zurück zu Navigation - GPS



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste