Einstellung Dynamic Pro

Alle Infos rund um das Adventurebike S 1000 XR - S1000XR ab Modelljahr 2020.

Re: Einstellung Dynamic Pro

Beitragvon -mat- » 22.09.2023, 07:40

el.tonno hat geschrieben:Keine Ahnung warum? :ahh:

stecker drauf?
Benutzeravatar
-mat-
 
Beiträge: 762
Registriert: 07.12.2015, 10:16
Motorrad: S 1000 XR

Re: Einstellung Dynamic Pro

Beitragvon Jürgen69 » 22.09.2023, 08:47

-mat- hat geschrieben:
el.tonno hat geschrieben:Keine Ahnung warum? :ahh:

stecker drauf?


Hat die K69 nicht mehr, kannst übers TFT aktivieren oder deaktivieren!
Benutzeravatar
Jürgen69
 
Beiträge: 742
Registriert: 20.02.2021, 18:18
Wohnort: 86495
Motorrad: S1000XR triple Black

Re: Einstellung Dynamic Pro

Beitragvon el.tonno » 22.09.2023, 10:11

-mat- hat geschrieben:
el.tonno hat geschrieben:Keine Ahnung warum? :ahh:

stecker drauf?


Im TFT zeigt es mir dieses Steckersymbol an.
Kann trotzdem nicht das Pro am Lenker einstellen.

Hab mit BMW telefoniert.
Wird nach der Einfahrkontrolle aktiviert.
Bin gespannt ob es dann geht scratch
el.tonno
 
Beiträge: 35
Registriert: 24.06.2023, 11:15
Motorrad: Speed Triple R

Re: Einstellung Dynamic Pro

Beitragvon el.tonno » 29.09.2023, 09:07

So hatte Gestern mein Einfahrt KD
Das Problem besteht immer noch.
Ich kann den Modus Dynamik Pro nicht anwählen.
Die Werkstatt hat den Fehlerspeicher ausgelesen
Hat aber nichts gefunden.
Sind dann zu einer neuen hin und da ist das gleiche
Problem mit dem Modus.

Der Meister meint das es vielleicht ein Software Problem bei den 24 Modellen gibt.
Er fragt bei BMW mal nach.
Hoffe das BMW eine Lösung hat.
el.tonno
 
Beiträge: 35
Registriert: 24.06.2023, 11:15
Motorrad: Speed Triple R

Re: Einstellung Dynamic Pro

Beitragvon Speedy1 » 29.09.2023, 15:48

el.tonno hat geschrieben:So hatte Gestern mein Einfahrt KD
Das Problem besteht immer noch.
Ich kann den Modus Dynamik Pro nicht anwählen.
Die Werkstatt hat den Fehlerspeicher ausgelesen
Hat aber nichts gefunden.
Sind dann zu einer neuen hin und da ist das gleiche
Problem mit dem Modus.

Der Meister meint das es vielleicht ein Software Problem bei den 24 Modellen gibt.
Er fragt bei BMW mal nach.
Hoffe das BMW eine Lösung hat.


Was ein Ärger :ahh:
Beileid !

Dann musste wohl noch bissel im Dynamic Modus fahren.
Riesig sind die Unterschiede ja eh´ nicht, ausser bei ABS.
Fahrerlebnisstufen.JPG
Fahrerlebnisstufen.JPG (30.1 KiB) 9617-mal betrachtet
Benutzeravatar
Speedy1
 
Beiträge: 265
Registriert: 16.09.2020, 16:48
Wohnort: Rheinland
Motorrad: S1000XR(K69)

Re: Einstellung Dynamic Pro

Beitragvon el.tonno » 22.10.2023, 19:17

War Heute bei der Vorstellung von der neuen GS bei meinem Händler.
Nochmal das Dynamik Pro Problem angesprochen.
BMW hat noch keine Lösung gefunden.
Hab etz mal mit meinem Händler ausgemacht das wir
Auf ein neues Software Update warten und dann draufspielen.
Mal sehen ob dann weg ist.

P.s Wenn einer das gleiche Dynamik Pro Modus Problem hat mit seiner 24 XR
Dann bitte im Forum bescheid geben.
el.tonno
 
Beiträge: 35
Registriert: 24.06.2023, 11:15
Motorrad: Speed Triple R

Re: Einstellung Dynamic Pro

Beitragvon Polaris alpha » 16.11.2023, 10:20

Meine XR, Bj 23, „Modell 24“ hat dieses Thema/Problem. Km 999.8

Steht derzeit bei BMW in Warteposition. Ich warte auch …. LOL
Benutzeravatar
Polaris alpha
 
Beiträge: 1
Registriert: 15.11.2023, 14:50
Motorrad: S 1000 XR 2023

Re: Einstellung Dynamic Pro

Beitragvon Alex87 » 16.11.2023, 15:23

Speedy1 hat geschrieben:
el.tonno hat geschrieben:So hatte Gestern mein Einfahrt KD
Das Problem besteht immer noch.
Ich kann den Modus Dynamik Pro nicht anwählen.
Die Werkstatt hat den Fehlerspeicher ausgelesen
Hat aber nichts gefunden.
Sind dann zu einer neuen hin und da ist das gleiche
Problem mit dem Modus.

Der Meister meint das es vielleicht ein Software Problem bei den 24 Modellen gibt.
Er fragt bei BMW mal nach.
Hoffe das BMW eine Lösung hat.


Was ein Ärger :ahh:
Beileid !

Dann musste wohl noch bissel im Dynamic Modus fahren.
Riesig sind die Unterschiede ja eh´ nicht, ausser bei ABS.
Fahrerlebnisstufen.JPG


Bis auf den bollernden Auspuff...Immerhin gibts dadurch etwas mehr Sound. Kann ich jedem empfehlen.
Alex87
 
Beiträge: 304
Registriert: 26.10.2017, 18:44
Motorrad: M1000R+RR Comp.

Re: Einstellung Dynamic Pro

Beitragvon el.tonno » 05.03.2024, 09:54

Morgen

War Gestern bei meinem Händler.
Es gibt ein Update für die XR.
Ich bekomme es ende März.
Hat jemand schon ein Feedback mit dem neuen Update?
Scheint ja das es einige XR betrifft die nach
den Sommerferien gebaut wurden.

So bald ich es ausprobieren konnte ob es funktioniert,
geb ich bescheid.
Grüsse
el.tonno
 
Beiträge: 35
Registriert: 24.06.2023, 11:15
Motorrad: Speed Triple R

Re: Einstellung Dynamic Pro

Beitragvon Bernhard » 21.04.2024, 07:50

Hallo
Mit einem Softwareupdate kann ich nicht dienen, aber ich habe letzte Woche meine neue xr bekommen.
Fahre auch den Dynamik Pro Modus , und ja sie lässt sich angenehmer Fahren wie die alte, hängt nicht ganz so brutal und knackig am Gas wie die alte aber schiebt dann bei etwas mehr öffnenden Klappen genau so an.
Von der Gesammt Preformens finde ich ist sie mindestens genau so sportlich, lässt sich in der Stadt viel angenehmer fahren und klingt in den Drehzahlen ab 5000 genau so dreckig wie das 18er Modell
Ich habe sie ab Werk mit Akra Auspuffanlage bestellt, die alte hatte eine Schnitzer Anlage.
Die neue ist etwas dumpfer ,die Schnitzer Anlage war da etwas mehr am schreien ,von der Lautstärke her schenken sie sich nicht viel. und was das beste ist, sie bollert beim Gas wegnehmen noch lauter als die alte, halt nur in Dynamik Pro
Nach nun 300 km bin ich sehr zufrieden damit, für mich das perfekte Moped

So meine ersten Eindrücke
Gruss Bernhard
Benutzeravatar
Bernhard
 
Beiträge: 81
Registriert: 06.06.2020, 18:26
Wohnort: 77723 Gengenbach
Motorrad: s1000xr

Re: Einstellung Dynamic Pro

Beitragvon BBC » 23.04.2024, 14:06

Gratuliere zur neuen XR !
Bei mir bollert leider nix im Pro Modus mit dem Akra Endschalldämpfer, hast Du sonst noch was verändert ?
LG
Charly
BBC
 
Beiträge: 5
Registriert: 30.09.2022, 09:02
Wohnort: Wien
Motorrad: BMWS1000XR

Re: Einstellung Dynamic Pro

Beitragvon Alex87 » 23.04.2024, 17:10

Ich kann nur für die R/RR sprechen. Bollern ist in der Regel Gaswegnahme ab ca 4k RPM wo es mal blubbert.
Alex87
 
Beiträge: 304
Registriert: 26.10.2017, 18:44
Motorrad: M1000R+RR Comp.

Re: Einstellung Dynamic Pro

Beitragvon Bernhard » 24.04.2024, 07:21

Bei mir bollerts auch schon in den ganz niedrigen Drehzahlen.
Wie gesagt Dynamic Pro ,dann bei der Konfiguration halt alles auf so sportlich wie es geht

Gruss
Benutzeravatar
Bernhard
 
Beiträge: 81
Registriert: 06.06.2020, 18:26
Wohnort: 77723 Gengenbach
Motorrad: s1000xr

Re: Einstellung Dynamic Pro

Beitragvon Speedy1 » 24.04.2024, 20:13

Ich würd mal sagen, dass Bollern resultiert aus der Einstellung für Engine-Brake (siehe Tabelle weiter oben).
Steht der Wert auf 1, dann wird beim geringsten Schiebebetrieb Benzin eingespritzt, was dann zur gewünschten Geräuschentwicklung im Auspuff führt. 8)
Benutzeravatar
Speedy1
 
Beiträge: 265
Registriert: 16.09.2020, 16:48
Wohnort: Rheinland
Motorrad: S1000XR(K69)

Re: Einstellung Dynamic Pro

Beitragvon Bernhard » 24.04.2024, 22:46

Auf 3 habe ich es noch nicht probiert, aber Stufe 1 und 2 ist das Bollern da ohne Unterschiede ,bei mir auf jeden Fall genau so stark wie beim 2018er Modell im Dynamic Pro Modus
Gruss
Benutzeravatar
Bernhard
 
Beiträge: 81
Registriert: 06.06.2020, 18:26
Wohnort: 77723 Gengenbach
Motorrad: s1000xr

Vorherige

Zurück zu XR - S 1000 XR - Allgemein - ab Modelljahr 2020



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste